Как на Данилкины именины...

Рейтинг:  / 0
ПлохоСупер 

Друзья и коллеги Андрея Данилко через «Газету по-киевски» поздравляют его с 35-летием

Как будто вчера появилась в нашей жизни национальная героиня – проводница плацкартного вагона Вера Андреевна Сердюк, а между тем уже 17 лет с тех пор прошло... А худенькому пареньку, который со временем стал мега-звездой всея СНГ и Европы, сегодня исполняется 35. Впрочем, праздновать Андрею некогда: свой день рождения трудоголик Данилко отмечает на съемочной площадке. Но оставить звезду без поздравлений мы не могли – поэтому дали слово самым близким для Андрея людям: попросили вспомнить о первой встрече с юбиляром, рассказать о его лучших качествах и пожелать ему что-нибудь душевное.

 

Дизайнер Анжела Лисица: «Он – просто гений!»

 

Я об Андрее могу сказать одно: «гений». Даже удивительно, как в Полтавской губернии рождаются такие самородки. Гениален он во всем. У него на все есть свой оригинальный взгляд, у него очень тонкий вкус, у него какой-то врожденный профессионализм, что меня иногда просто поражает: непрофессиональным языком Андрей может сказать все то, что видит закончивший университеты профессионал.

Не скажу, что с ним во всем легко – хотя бы в силу того, что его просто не бывает в стране, а здесь у него от усталости часто не хватает сил, чтобы объяснить, чего он хочет – хотя это он всегда знает точно.

Например, знаменитую Сердючкину шапку-звезду придумал именно Андрей: «Хочу, чтобы это была звезда, а какая – подумай ты. Порисуй, порисуй». Я нарисовала миллион эскизов: такая звезда, сякая, асимметричная, симметричная – а он выбрал знакомый вам вариант.

Данилко-человек в первую очередь очень добр – поэтому и юмор у него добрый. Часто на съемках ему нужен какой-то объект для приколов, нередко таким объектом становилась я и потом восторженно удивлялась: «Он же меня подкалывал, а мне обидно не было!».

Что касается работы, то мне его немного жаль: он же все время уставший! Он настолько кипит своими творческими идеями, что часто спать не может!

Андрюша, желаю тебе, чтобы ты не уставал. Я бы очень хотела, чтобы ты научился расслабляться, отдохнул, набрался сил, здоровья и не был истощен. Все остальное у тебя есть.

Личный менеджер Игорь Клинков: «Спуску не дает никому»

С Андреем я работаю 8 лет и не могу сказать, что обрушившаяся на него популярность каким-то образом его изменила. Он остается человеком, знающим, чего хочет, и невероятно требовательным – к себе, к окружающим – причем близким, как правило, от него достается больше – взять хотя бы Инну Белоконь («маму» Сердючку. – Авт.). И чем больше он растет – тем больше растут его требования: к себе, к костюмам, к фотографам...

У него все по максимуму. Работать – так работать, отдыхать – так отдыхать – это он тоже умеет. А еще Андрей – чуткий человек, который умеет помогать людям – не словами, не лозунгами, а реальными делами. И не любит, чтобы об этом писали. Андрей, желаю тебе удивлять: себя, меня, людей... И не останавливайся – для артиста это самое главное.

Продюсер Юрий Никитин: «Андрей – неугомонный трудоголик»

Впервые я увидел Андрея в программе «Пісенний вернісаж» – и первый раз в жизни так смеялся от выступления артиста разговорного жанра! Безумно захотел с ним познакомиться – с тех пор уже более 13-ти лет мы работаем вместе. Что сказать об Андрее как о человеке? Ранимый. Амбициозный. Спокойный. Веселый.

Очень скромный – статус мега-звезды его не изменил. В работе же он – неугомонный трудоголик. Работает бесконечно, понятия «отдых» для него не существует... Поэтому, Андрей, желаю тебе самого главного: крепкого здоровья. Береги себя и так же «мечи» идеи, как до сегодняшнего момента. Пусть твое вдохновение никогда не пропадет.

Автор песенных текстов Аркадий Гарцман

Андрей – типичный пример self made man – человека, который сделал себя сам. Я был свидетелем того, как тяжело ему это давалось, как он испытывал эту «кессонную болезнь», резко превращаясь из неизвестного полтавского мальчика в суперизвестного артиста, как он пил валидол и глотал валерианку, потому что все время был в стрессе, как до встречи с нынешним продюсером Юрием Никитиным его бессовестно «кидали» его директора... Он прошел этот путь достойно, все выдержал и остался достойным человеком. Он постоянно, 24 часа в сутки, работал над собой, и у меня на глазах улучшилась его речь, повысился его культурный уровень.

Я помню, как он приходил ко мне домой из студии настолько промерзший, будто в холодильнике замороженный, что у него не было сил снять кепку и пальто. И при этом он еще умудрялся фонтанировать идеями. Первые его песни ему писал Владимир Бебешко, а однажды Андрей пришел ко мне домой: «Я написал песню» – сел за фортепиано и... слабал. У меня просто глаза на лоб полезли: «Когда это ты успел? Кто тебя научил?». – «А никто, я сам научился. Самородок я». Этим, по-моему, все сказано...

Андрей, я желаю тебе побольше отдыхать. Ты – если перефразировать Жванецкого – как «транспортный цех, который взял на себя и достойно несет». Вот желаю тебе «достойно донести». И здоровья – чтобы это планов громадье удалось поднять.

Друг Филипп Киркоров

Пользуясь случаем, с большим удовольствием хочу поздравить удивительного артиста, неординарную личность и самое главное – человека с большой буквы – своего друга Андрея Данилко с Днем рождения. Наверное, мне очень повезло, что в не самый простой момент своей жизни, 7 лет назад, я повстречал именно Андрея: его жизненная философия и жизненные принципы помогли мне выйти из глубочайшего творческого и личного кризиса.

И, положа руку на сердце, если бы не его поддержка, его плечо, которое он подставил мне в трудный момент – не знаю, чем бы все закончилось. Это говорит о многом. Яркие личности обычно сконцентрированы на себе, но Андрей – удивительное исключение из этого правила. Может быть, поэтому сегодня я не знаю человека, который бы мог сказать о нем что-нибудь негативное. Все мои друзья, коллеги и весь российский наш народ обожают Андрея, его творчество, и, кто бы что ни пытался спровоцировать, народную любовь ни затмить, ни купить, ни продать. В случае с Данилко это налицо. Я счастлив, что сегодня он к тому же еще и высоко оценен государством: его звание народного артиста – тот самый случай, когда награда нашла героя.

Ирина Билык, друг

Первый раз я увидела Андрея по телевизору, когда мы с подругой, тогда еще, жили на Оболони, собирались, брали бутылочку красного вина и веселились. Я долго искала, где можно купить кассеты с Сердючкой, но оказалось, что записать ее можно было только с телевизора. А когда Андрей согласился работать с моим продюсером Юрием Никитиным и мы познакомились с ним, я была просто изумлена, до чего же он оказался скромным и талантливым парнем! Что мне в Андрее нравится, так это то, что с ним можно и поплакать, и посмеяться, — он один способен заменить многих.

Инна Белоконь, сценическая мама и близкий друг

Мамой в жизни Андрею мне быть не приходится, он очень самостоятельный человек. Но, конечно, по-женски я стараюсь и помочь ему, и даже поухаживать иногда. Например, при переездах в машине он часто спит у меня на коленях — мне так хочется, чтобы он выспался, устает же… Или, бывало, позвонит: «Инка, я хочу приготовить то-то, какие продукты класть, сколько тушить?» Что бы у меня в жизни ни случалось, я всегда ему первому говорю, точно так же — и он мне. За те десять лет, что мы знакомы, у нас много секретов, которых больше не знает никто. Если Андрей не в духе, а бывает он, как и большинство людей, разным — то предпочитаю промолчать, а когда успокоится — поговорить по душам. А захочет высказаться, он знает, что я его всегда выслушаю и постараюсь понять.

Андрей, с Днем рождения! Будь счастлив!

Что говорят?


Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube