Андрей Данилко купил машину Фредди Меркьюри

Рейтинг:  / 1
ПлохоСупер 

Верка Сердючка купила самый сенсационный лот на аукционе в Бирмингеме - Роллс ройс Фредди Меркьюри!

Верка Сердючка купила машину Фредди Меркьюри Машина Фредди Меркьюри теперь у Сердючки

 

Это единственная машина, которую водил лично Фредди и на которой встречал Монсеррат Кабалье, в бардачке до сих пор его парфюм и салфетки!

Вокруг лота стоял бешенный ажиотаж. Андрей Данилко купил эту машину телефонным звонком из Киева во время проведения аукциона Coys.

Не секрет, что автомобили знаменитостей, как правило, в почете у коллекционеров и стоят значительно дороже аналогичных олдтаймеров без налета «звездности». Однако Rolls-Royce, в котором в свое время ездил легендарный вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри, ушел с молотка на выставке Autosport International в Бирмингеме в эти выходные за относительно небольшую сумму.

Речь идет об автомобиле Silver Shadow 1974 года выпуска с двигателем V8 объемом 6,75 л и автоматической коробкой передач, выставленном на продажу аукционным домом Coys. Этот Rolls-Royce был куплен компанией Меркьюри Goose Productions Ltd. в 1979 году для передвижения артиста, что подтверждается сопроводительными документами к лоту. Сам Фредди при этом не имел водительского удостоверения и ездил на Silver Shadow с персональным шофером до самой смерти в ноябре 1991 года.

Верка Сердючка машина Фредди Меркьюри

После кончины певца машину забрала на хранение его сестра, которой удалось сохранить автомобиль практически в том же состоянии, в каком он находился в те годы, когда им пользовался Меркьюри. Последний же раз этот Rolls-Royce эксплуатировался в 2002 году во время премьеры мюзикла «We Will Rock You». С тех пор на его одометре так и осталось чуть менее 100 тыс. километров. Любопытно, что у автомобиля даже есть талон техосмотра Министерства транспорта Великобритании, действующий до февраля 2013 года, поэтому его «хорошее, близкое к отличному» состояние, заявленное в сопроводительных документах, судя по всему, недалеко от истины.

Андрей Данилко купил машину Фредди Меркьюри

Теперь о так называемом эстимейте – условном ценовом ориентире. Эксперты аукционного дома оценили стоимость Rolls-Royce Silver Shadows Фредди Меркьюри в 9-11 тыс. фунтов стерлингов, что эквивалентно $14,5-17,7 тыс. или примерно 440-537 тыс. рублей.

Андрей Данилко купил машину Фредди Меркьюри

Что говорят?


Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube