Андрей Данилко: "Верка Сердючка не стареет"

Рейтинг:  / 0
ПлохоСупер 

Кто из наших артистов в самом большом почете на всех свадьбах, днях рождения и, конечно, новогодних корпоративах? Разумеется, Верка Сердючка, под песни которой рано или поздно пускаются в пляс самые серьезные дамы и господа. Подкараулить Андрея Данилко нам удалось на съемках новогодней телепрограммы, едва он снял парик и сценический костюм.

Верка Сердючка не стареет Андрей Данилко

- Когда-то Сердючка была разбитной проводницей. Сейчас - вполне гламурная дама. Что с ней будет дальше?

- Вы все-таки воспринимаете ее как женщину...

- Ну да.

- ...А я как персонаж. Я не играю женщину! Вообще, мне кажется, сейчас не время китча. Важно качество материала. Сердючке ближе Чаплин, Карандаш, Олег Попов... А не все эти травести из ночных клубов. Кстати, знаете корейского певца, как его...

- Сай, который танцует «гангам-стайл»?

- Посмотрите в Интернете: кто-то смонтировал его песню и мою «Гоп-гоп». И сделали так круто! Реально круто. У меня сейчас такой... Кризис среднего возраста, что ли... Ну, кризис - не кризис, но ощущаю какую-то переоценку. Меняется отношение к работе, к людям, к тому, что ты делаешь. Хочу, чтобы этот год закончился скорее. Много было тяжелого. Люди уходили.

- Вам ведь в 2013-м сорок стукнет.

- Это  цифра, вы знаете, не моя. 40 - это же дядька должен быть! Хотя я себя со стороны не вижу - может, я уже дядька? У меня в голове 29 - 30 максимум. Утешает только, как героиня Алентовой сказала, что «после сорока жизнь только начинается».

- Любой артист использовал бы 40-летие как повод для самопиара.

- Нам это не подходит.

- У Верки нет возраста?

- Она как Любовь Орлова. Она как-то сказала в фильме: «Мне никогда не будет больше 39». Персонаж не должен быть старым.

- Раньше в концертах вы показывали десяток персонажей. Почему именно Верка оказалась самой живучей?

- Она излучает позитив. Мы часто выступаем на корпоративах очень серьезных людей, которые правильно воспринимают Сердючку, не как какой-то «кабак». Мне так нравится, когда они, как дети, начинают вскакивать и танцевать! Любое пафосное мероприятие превращается в реальный праздник.

- Многие артисты не афишируют, что выступают на корпоративах.

- У нас никогда не было отношения к заказным концертам как к халтуре. У нас ведь бэнд едет, долго настраиваемся, проводим саундчек. Практически не появляясь на телеэкране, мы все время куда-то ездим.

- Вы стали за эти годы знатоком женской души?

- Я этот вопрос терпеть не могу. Как я могу знать женскую психологию, играя какой-то персонаж?! То же самое, что у Чарли Чаплина спросить: когда он лучше чувствовал мужчин - когда был с усами или без?

- Мне кажется, женщины видят в вас не актера, а близкую подругу, которая не обманет, не предаст.

- Конечно, Верку играю я. Но если бы я играл женщину, это был бы уровень ночного клуба. Вы понимаете, о чем я, да? Все эти травести... А так как я играю персонаж, для людей он - зеркало. Люди должны видеть в нем себя. Ведь до Сердючки не было комедийного персонажа, который пел бы грустные песни, и это вызывало бы сопереживание. Мы не раздаем их на радиостанции, но на концертах поем. Зрители сидят, плачут.

- Образ Сердючки преследует вас в жизни? Вам легко снова становиться Андреем Данилко?

- Нет ничего такого. Есть абсолютный ограничитель. К примеру, если бы мне предложили сыграть в кино курсанта, я бы, конечно, отказался. 21 год играю Сердючку - и лицо, и жесты, и речь будут мешать фильму. Но при этом... Мне понравилось, как однажды в интервью я сказал: «Никогда в жизни не играл бы Гамлета, но Сердючку, играющую этот материал, я вижу». То есть свое прочтение может быть, да.

- Лет семь назад вы неожиданно выпустили альбом фортепианной музыки. Клип сняли очень грустный. Для вас это было «обнажением души»?

- Да не обнажение... Это было для людей. Многие думают, что я - Верка Сердючка. Нет, конечно! Есть я - Андрей, а есть персонаж. Наверное, этот альбом был отчасти для того, чтобы люди понимали: это две разные истории. Тогда был такой пик популярности - нельзя было ни расслабиться, ни жить. Как в тюрьме! Все время едешь куда-то, выступаешь, путаешь Луцк с Липецком... И родился этот альбом. Прошло почти восемь лет - парень, который в клипе снялся, уже дядька.

Андрей Данилко и Дарья Астафьева

- Кстати, кто это был?

- Мы тогда искали типаж, чтобы герой был, как я в 18 лет. И мы с Инкой (актриса и подруга Инна Белоконь, играет мать Сердючки. - Авт.) его нашли. Официанта Юрия Авраменко в ресторане в Ялте. Девочки писали ему письма. Думаю по прошествии 10 лет выдать новый альбом, и Юра снова снимется в клипе «10 лет спустя». А музыки написано очень много. Но где об этом рассказывать?

- Вы ведь в Новый год не работаете?

- Да как не работаем... Работаем! Единственный прошлый Новый год не работали. Далеко лететь не хотели, а 3 января начинался тур по Америке. И получается, Новый год я справлял сам. Один, значит, сижу...

- Совсем один?

- Да, никого не было дома. Такое состояние необычное. Приготовил стол. Особо не украшал - так, знаешь, для себя...

- И салатики делали?

- Жена водителя передала в судочках оливье. Я сам не люблю делать. Шампанское открыл. Сидел, давился этим шампанским - что-то оно в меня не лезло. Зато я посмотрел «Огоньки» по телевизору. Сидел и не мог понять: какой это год?! Они же одинаковые! Одни и те же люди в одних и тех же костюмах. Как-то так... Потом созвонился с Романом Виктюком. Роман Григорьевич тоже был один.

- А не поклялись: «чтоб я еще хоть раз один...»?

- Нет. Я как Калугина из «Служебного романа». Я привык быть один, поэтому мне не бывает одиноко.

- Это не отговорка для самого себя?

- Не-не! Я мог бы себе сделать «фестиваль», но правда не хотелось. Мне хотелось, чтобы первый раз наши девочки и ребята встретили Новый год дома, с женами и детьми. Хотя... Я люблю работать в Новый год. В этом году будем в Питере. Мы сейчас постоянно то в Киеве, то в Москве, то в Питере.

- Люди ходят на ваши концерты за хорошим настроением. А как вы от хандры спасаетесь? В эпоху «СВ-шоу», по вашим же словам, вы выпивали прямо на съемках.

- По-другому нельзя было. К нам приезжали артисты прямо с поезда. Мы открывали коньячок... Они же тоже комплексовали - я был ряженый для них. Это же 18 лет назад было! Естественно, мне надо было с ними пить. Я спивался на этом «СВ-шоу»! А сейчас люди только и лечат. Бывает, не очень себя чувствуешь, может, даже давление подскочит... А выходишь на сцену - все проходит. Сегодня тоже толком не спал, а поработал - как рукой сняло. Еще сели с Инкой (актриса Инна Белоконь играет маму Сердючки. - Ред.) на диету. Попытка номер сто

- Зачем вам диета?

- Лицо все-таки должно вмещаться в экран. А получается все тяжелее и тяжелее. Ну не матрешка же снимается! Камера не любит объемы. Пока держимся.

- Что бы вы пожелали себе в новом году?

- Я бы всем этого пожелал. Все пытаются заработать деньги, очень плохо спят. Поэтому пьют много. Время такое... Люди очень скучают «за позитивом». Я хочу всем позитива. И чтобы музыка объединяла. Вот я пою «Розовый свитер» - это же песня объединения и надежды.  У всех все будет хорошо - только нужно стремиться и стараться. Следующий год - очень крутой год! А этот - високосный же был...

Андрей Данилко интервью после новогодней телепередачи

Источник: kp.ru

Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube