Андрей Данилко: "Я самостоятельный с детства"

Рейтинг:  / 0
ПлохоСупер 

Как и у всех великих лицедеев, у него усталый вид и грустные глаза. Сердючка сегодня такой же символ Украины, как сало, горилка и наваристый борщ. Но актер Андрей Данилко и колоритная Верка Сердючка — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Удивительно, как этому скромному и застенчивому парню удается изображать на сцене даму со столь ураганным темпераментом.

Андрей Данилко с мамой

Андрей, вам ведь и самому приходилось выступать в роли журналиста и брать интервью у звезд?

— Да, я брал интервью у Натальи Гулькиной году в 85-м. А еще у Андрея Разина, Сергея Челобанова и Анжелики Варум. Ума не приложу, как мы пролезали через кордоны милиции с какимито пропусками внештатных корреспондентов каких-то провинциальных газет.

Липовыми, что ли?

— Нет, настоящими, но по ним, по идее, не должны были пропускать к звездам, это ведь была закрытая зона, куда имели доступ только журналисты ведущих изданий. Но мы так умоляли охранников, что они из жалости пропускали нас.

Кстати, как к вам обращаются иностранные журналисты — мистер Андрей или мадам Сердючка?

— Поначалу они не знали, как ко мне обращаться. Для них Сердючка была как Мэрилин Мэнсон, такая же необычная и непонятная, но только позитивная. В основном называли мадам Сердючка, а однажды и вовсе мадемуазель (улыбается).

Глядя на вас, и не подумаешь, что в вашей жизни были и пасмурные дни.

— А еще с грозовыми тучами и проливным дождем (грустно улыбается). Особенно тяжело было в начале карьеры, когда я соглашался выступать за гроши. Еще будучи студентом циркового училища, на банкетах после выступлений я подходил к разодетым дамам и просил дать мне бутерброды для моих друзей. Они жалели меня и милостиво заворачивали еду и пихали мне в сумку. Я кормил всю общагу. Я приходил туда с набитыми сумками, свистел (это был наш сигнал), и все девчонки и пацаны приходили ко мне в комнату, и мы, ребята из простых семей, впервые пробовали икру. В этом есть что-то сказочное.

А какой самый высокий и самый низкий гонорар или награда, полученные вами в жизни?

— За высокие не стану говорить, скажу за низкие. Однажды за концерт мне дали канистру бензина. Это было в эпоху дефицита. Я не знал, куда ее деть, и притащил домой. Пригодилась. А в детстве в пионерлагере за хорошее выступление мне н а с о б р а н и и в торжественной обстановке вручили… только не падайте — стакан кефира и таблетки аскорбиновой кислоты. Сегодня дети этого не поймут, а тогда это считалось нормальным.

Как вы уживаетесь со своей популярностью? Она вас тяготит?

— Помню, когда я еще жил в общаге и у меня не было охранников, на меня набрасывалась толпа сумасшедших теток и начинала лобызать так, что я еле отрывал их от себя. А сейчас я спокоен. Однажды мы с Киркоровым сидели в гостинице. Он предложил поехать в сауну, а я ему говорю: «Филь, давай посидим в номере, побалакаем». Мы взяли кабачковой икры, нарезали колбасу — и знаете, таким вкусным все показалось. Просто мы отвыкли от простых вещей.

Когда-нибудь вы женитесь, напишут, что Сердючка женилась. Звучит несуразно, правда?

— Такое напишут только идиоты. Ну какая Сердючка женилась? Данилко женился.

Ну если напишут, что женился Данилко, не все поймут, кто имеется в виду.

— Знаете, мне уже все равно, что там напишут.

Вы сказали, что ваши герои смешком скрывают свои комплексы. Какие они у вас?

— Я по природе своей жутко стеснительный парень и не люблю комплиментов. Меня часто спрашивают, почему я так скромно одеваюсь. Я могу себе позволить многие лейблы, но не хочу. У меня нет вот этого размашистого: «Эх, грузи девочек, едем в Куршевель». Я подругому представляю отдых. Так было всю жизнь. Мне кажется, это по-человечески.

У вас глаза и взгляд одинокого человека. Вы внутри ощущаете себя одиноким и что вас тревожит в жизни?

—  Недавно прочитал книгу Фредди Меркьюри. Зацепила одна его фраза: «Чем выше ты поднимаешься по пирамиде, тем меньше места для других с тобой рядом». Не поверите, но мне почти не звонят домой просто так, чтобы справиться обо мне и моем здоровье. Звонят часто по работе или те, с кем я работаю непосредственно. Почему-то боятся или думают, что я изменился, и стараются не беспокоить, опасаясь, что я могу рассердиться. А я ведь такой же, каким был всегда.

Неужели у вас нет близких друзей?

— Были, но они уже не здесь, они уехали за границу. И вот мы общаемся с ними по телефону, за деньги. Такая сейчас дружба.

Наверное, от вас все время ждут фейерверка в компаниях?

— Уже нет. Сейчас уже они напрягаются и боятся даже что-то спросить у меня. У них складывается обо мне газетный образ, и они не понимают, хорошо они сказали или ляпнули чушь.

А какие у вас отношения с мамой?

— Я не люблю телячьих нежностей, эти вот сюсю-мусю. Ты маечку надел, носочки не забыл? Я был самостоятельным с самого детства. Мама всегда работала, я ходил в художественную школу. Мы все время были заняты и на сюсюканье у нас не было времени.

О чем вы жалеете?

—  Жалею, что рано пришла популярность. Она помешала учебе, окончить институт и выучить языки. У меня было хорошее детство, но не было юности.

Источник: vmdaily.ru

Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube