Биография Андрея Данилко / Верки Сердючки

Рейтинг:  / 1
ПлохоСупер 

Биография Андрея ДанилкоБиография Андрея Данилко

Андрей Данилко - Народный артист Украины; певец, телеведущий, актер

Сценический образ: Верка Сердючка

Андрей Данилко родился 2 октября 1973 года в Полтаве, сейчас живет в Киеве.

Родители: отец – водитель, мать – рабочая.

Верку звали Аней

Сценическое имя Верка Сердючка родилось у Андрея еще в школьные годы. Он пообещал подружке-отличнице Ане Сердюк, что прославит ее фамилию на всю страну. Так и случилось, только вместо серьезной фамилии, Андрей взял ее веселое прозвище. В начале карьеры Данилко на концертах вызывал на сцену Аню, чтобы зрители убедились: Верка и прототип совсем не похожи. С Аней Андрей перезванивается до сих пор.

1976 год

Семья Данилко жила бедно. В маленькой комнатушке в бараке с удобствами на улице. Позже Андрей перебрался в столицу Украины. Его мать вышла замуж и тоже покинула Полтаву. А вот сводная сестра Андрея Галина Гришко до сих пор живет в бараке.Андрей Данилко детство

1979 – 1989 годы

Занимался в школьном театре-студии "Гротески" под руководством режиссера Анатолия Тригуба. Отстаивал честь школы в КВНах. В 1989 году театр "Гротески" распался, и Андрею пришлось начать самостоятельное творчество: за свой номер "Продавщица" он получил первый гонорар - пять рублей.

Семья жила настолько бедно, что перед выпускным одноклассники скинулись и купили Андрею кроссовки и рубашку. Людмила Заяц, директор школы № 27 в Полтаве: - Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что застенчивый школьник и Верка Сердючка – одно лицо. В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился средненько. Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места. Лет с десяти Андрей играл в любительском театре.

1990 год

После окончания школы Андрей пытался поступить в музыкальное училище. Попытка была неудачной ("Плохо смотрится на сцене", - определили педагоги). В том же году, не оставляя надежды стать студентом, сдает вступительные экзамены в Пединститут, но заваливает украинскую литературу. После очередной неудачи идет в ПТУ, где учится по специальности "кассир-продавец продовольственных товаров".

С 1991 по 1992 год работает по профессии в сфере торговли, параллельно выступая со своей труппой.

Весной 1992 на смотре училищ Андрей показывает два номера - "Столовая" и "Проводница", после чего о труппе начинают говорить. По окончанию ПТУ Данилко еще раз пытается поступить в музыкальное училище. На этот раз Андрей набрал больше баллов, но педагоги все равно отказали. После провала идет работать в магазин фасовщиком, откуда увольняется через два дня, так как работники магазина много воруют. В Харьковский театральный институт Андрей тоже не поступил: не доехал до города, так как опоздал на поезд. Тогда Данилко в третий раз пришел в музыкальное училище, но там его уже знали в лицо, поэтому просто сказали: "До свидания!" Выход был один - творчество. Данилко продолжает выступать со своим мини-театром, пробует себя в пародийном жанре. На выступлениях играет Аллегрову, Пугачеву, Казаченко. Когда ведущие, указывая на Данилко, объявляли: "Выступает Вадим Казаченко!", все верили, что это он и был.

Впервые в качестве Верки Сердючки Андрей появился первого апреля на юморине в Полтаве: успех потрясающий. Вскоре в этом же городе прошел конкурс красоты, где собралась вся богема. Андрей выступил на нем - и начался психоз: о нем говорили все. Затем - работа на "Приват ТВ" в Харькове, потом - переезд в Киев, где Данилко принимает участие в выступлениях на самом высоком уровне. Правда, на одном правительственном концерте его номер сняли. В зале сидел Кучма, и организаторы "боялись, что я что-нибудь сказану", - объясняет Андрей.

1995 год

Андрей Данилко поступает в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. Концерты и гастроли не давали нормально учиться, но Андрей сдавал экзамены дипломами, он просто предъявлял их по месту учебы. В начале 1997, отучившись полтора года вместо четырех, Данилко уходит из училища, и на следующий год поступает в Институт культуры.

В марте 1995 состоялся международный фестиваль «Море смеха», где Андрей получает гран-при как исполнитель.

Весна 1997 года

Популярность на Верку Сердючку обрушилась, когда она выступила в роли ведущей передачи «СВ-шоу» (сначала на украинском канале «1+1», а потом на нашем ТВ 6). В «купе» шумной говорливой проводницы и ее вечной спутницы Гели (актрисы Радмилы Щеголевой) заглядывали поп-звезды. Сердючка называла эти программы «беседами ни о чем». – Андрей прекрасный, профессиональный артист, -  говорит герой одной из передач Борис Моисеев. – Познакомившись с ним, я был восхищен его доброжелательностью, скромностью и отсутствием зависти. Данилко прекрасно импровизирует и не лезет на первый план.Верка Сердючка СВ-шоу

1999 - 2003 года

Летом 1999 года «Театр Данилко» ездил на гастроли по России и другим странам СНГ. Везде его выступления сопровождаются повышенным интересом со стороны зрителей и средств массовой информации.

Осенью 2000 года Андрей становится обладателем кубка имени Аркадия Райкинана фестивале «Кубок Юмора» за Сердючку. На протяжении всего 2002 года Андрей Данилко и созданный им театр гастролирует по странам СНГ и Прибалтики и показывает программу «Я — революция».

Лето 2003 — концертный тур «Я рождена для любви». Театр Данилко посещает города России и Украины. Чуть позже Андрей получает звание Заслуженного Артиста Украины.В 2003 году состоялся грандиозный концертный тур «Только хиты» по странам СНГв рамках которого Андрей посетил 112 городов России.

За годы деятельно Андрея Данилко из всех его образов именно Верка Сердючка вышла на первый план и завоевал миллионы поклонников. В конце 2003 года Верка Сердючка получает «Бриллиантовый диск» за 500 000 проданных экземпляров альбома «Ха-ра-шо».

1 января 2004 года

Проню Прокоповну из сочного мюзикла «За двумя зайцами», показанного на «Первом канале» в первый день нового года, Андрей репетировал… 20 лет! Он играл ее еще в спектакле школьного театра. – С самого начала «За двумя зайцами» придумывался под Данилко, - рассказал режиссер фильма Максим Паперник. – Мы работаем и дружим пять лет. Главная черта характера Андрея – гипертрофированная требовательность. Приезжает на площадку, берет сценарий и говорит: «Сейчас все переделаем, и будет хорошо». Ему необходимо, чтобы смешное рождалось прямо на глазах. А в промежутках между гастролями и съемками он часто бывает невеселым.

Январь 2004 года

Сразу после праздников Андрей отправился на гастроли по Америке. – Сердючка выступала в небольшом зале тысячи на две мест в 20 минутах езды от Чикаго, поделилась с «Антенной» впечатлениями Наталья Тишко, жительница Чикаго, побывавшая на концерте 11 января. – Русские артисты редко арендуют залы в самом городе – очень дорого. Билеты стоили от 35 до 100 долларов. Зал до отказа был забит эмигрантами, в основном украинцами. Начало концерта задержалось на 45 минут из-за местных осветителей. Сердючка шутила на темы американского быта, пела новые песни из новогодних фильмов, часто меняла блестящие платья и головные уборы из перьев. После концерта многие зрители потянулись к Сердючке за автографом, а в благодарность дарили цветы и мягкие игрушки.

2007 год

В 2007 году Верка Сердючка выигрывает Украинский национальный отборочный конкурс на Евровидение-2007 с песней Danzing (позднее переименованной в Dancing Lasha Tumbai). Несмотря на уверенную победу песни в зрительском голосовании, многие общественные деятели и организации на Украине и в России высказывались против отправки Сердючки на международный конкурс. 12 мая 2007 года Данилко выступил на конкурсе Евровидение 2007 в Хельсинки и занял там второе место, набрав 235 очков.Верка Сердючка на Евровидении 2007

Июль 2007 года

В июле 2007 года Андрей Данилко заявил о намерении принять участие в парламентских выборах на Украине во главе блока «Против всех». Потом блок был переименован в «За своих». В него вошли Либерально-демократическая партия Украины, партия «Женщины Украины», Партия трудящихся за Верку Сердючку (предыдущее название — Компартия трудящихся), а также виртуальная партия «За Верку». Представители блока так и не подали документы на регистрацию.

2008 год

Президент Украины Виктор Ющенко накануне 17-летия независимости Украины подписал указ о присуждении украинскому артисту Андрею Данилко (сценический образ - Верка Сердючка) звания Народный артист Украины.

Дискография

  1. 1998 Я рождена для любви
  2. 2003 Ха-ра-шо!
  3. 2003 Чита Дрита
  4. 2004 Неизданное. Жениха хотела
  5. 2005 После тебя…
  6. 2006 Тралли-валли
  7. 2007 Dancing
  8. 2008 Doremi Doredo

Награды

  • 2000 год. Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале "Кубок Юмора" за персонаж Сердючку.
  • 2008 год. Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко присваивает ему звание Народного артиста Украины.

Клипы Андрея Данилко

  1. 2005 «После тебя»
  2. 2006 «Кукла» (режиссёр — Алан Бадоев, оператор — Алексей Степанов)

Клипы Верки Сердючки

  1. 2001 «Пирожок» (режиссёр — Владимир Якименко, оператор — Алексей Степанов)
  2. 2002 «Чита-Дрита» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  3. 2004 «Тук тук тук» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  4. 2005 «Я попала на любовь» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  5. 2005 «Любовь Вам, не Трали-Вали» (режиссёр — Александр Филатович, оператор — Павел Трубников)
  6. 2006 «Бери все» (режиссёр — Александр Игудин, оператор — Ярослав Пилунский)
  7. 2007 «Dancing Lasha Tumbai» / «Денсинг Лаша Тумбай» (режиссёр — Семён Горов, операторы — Эндрю Болтер, Юрий Король)
  8. 2007 «Кисс Плиз» (режиссёр — Алан Бадоев)
  9. 2008 «До-Ре-Ми» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Юрий Король)
  10. «Essen» (режиссёр — Виктор Скуратовский, оператор — Юрий Король)
  11. «А я смеюсь» (режиссёр — Семён Горов, оператор — Алексей Степанов)
  12. «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
  13. «Гоп гоп» (режиссёр — Максим Паперник, оператор — Алексей Степанов)
  14. «Контролер»
  15. «ХА-РА-ШО» (режиссёр — Максим Паперник, оператор — Алексей Степанов)
  16. «Хорошо красавицам» (режиссёр — Александр Филатович, оператор — Павел Трубников)

Фильмография

  1. 2002 «Вечера на хуторе близ Диканьки»деревенская самогонщица
  2. 2002 «Золушка»Брунгильда
  3. 2003 «Безумный день или женитьба Фигаро»паж Керубино
  4. 2003 «Снежная королева»шаманка Ксения
  5. 2004 «За двумя зайцами»Светлана Марковна, маньяк Антон
  6. 2005 «Сорочинская ярмарка»Хивря
  7. 2005 «Три мушкетёра»Мадам Ришелье
  8. 2006 «1-й Скорый»Верка Сердючка
  9. 2006 «Приключения Верки Сердючки»Верка Сердючка
  10. 2007 «Очень новогоднее кино, или ночь в музее»
  11. 2010 «Морозко»Мачеха

Фан группа Вконтакте

Полезные ссылки


Официальный сайт: www.serduchka.com
Страница в Facebook: Verka Serduchka.ART
Instagram: @v_serduchka

Внимание: Андрея Данилко нет в соц.сетях! Если Вы находили аккаунты, то это фейки!
Все вышеуказанные аккаунты ведут менеджеры Андрея Данилко.

Наш канал на YouTube